Добавлено: 13:06:39 24.05.09 Вс : НОВЫЙ СЕЗОН!!! Возвращение огурцов-захватчиков (Б/24)
ВНИМАНИЕ! 23 мая состоится первая No4ная игра нового сезона!
Приглашаются все желающие и не важно играли вы в подобные игры или нет!
Это отличный шанс узнать, что такое No4!
Если возникают вопросы, звоните - 926 686 90 22 или стучите в асю - 264 500 434
Для регистрации отправляем письмо на адрес sslazio_ramones@mail.ru или оставляем сообщение на форуме.
Легенда, допы, подробности, участники
Дата: 23 мая
Тема: Возвращение огурцов-захватчиков
Создатели: команда организаторов
Сбор капитанов: 20.00
Старт: 22.00
Легенда:
Более года минуло с момента первой атаки огурцов-захватчиков. Тогда вторжение было успешно остановлено ночными жителями, и вот, новая угроза. По данным разведки, вторжение должно начаться в ночь с 23-го на 24-ое мая. Самый первый сокрушительный удар намечен по центральной части города, затем нападению подвергнутся окраины. Однако, защитники города не дремлют. Вооружившись фонариками и собрав друзей, они должны дать достойный отпор оккупантам.
Оборудование: машина, карта, фонари(каждому члену команды), резиновые сапоги, телефон с icq, цифровой фотоаппарат
Дополнительное оборудование для "старых команд": мобильный интернет
Командное соглашение (сдается на сборе капитанов)Команды, принявшие участие в игре:
Детский сад
Core 2 Duo
Джеронимо
Cerveza!
Эквилибриум
Хорошие девчата
Плохие ребята
Свет в конце туннеля
Кривошипно-шатунный механизм
Бессоница
Герменевтики
БУ
Квазилристаллический Укус Винни-Пуха
Слоники
Расшифровка заданий для "новых" команд
Пушкина 22
Огурцов-захватчиков двух футбольных команд было достаточно, что бы с выражением прочитать «Чудное мгновенье».
Не привлекать внимания, не шуметь!
Уровень опасности: А+
Подсказка 1
22 огурца-футболиста читали произведение Александра Сергеевича
Подсказка 2
За стеной с указателем, под окном на доске.
. С выражением прочитать «Чудное мгновенье» - это стихотворение написал Александр Сергеевич Пушкин. В 2ух футбольных командах 22 игрока.
Получаем адрес - Пушкина 22. Там располагался заброшенный дом
Мост над Воблей
Въехав в город, захватчики увидели Cоюзную монету вверх по дороге, выругались матом и скрылись под мостом.
Используйте сапоги!
Не привлекать внимания, не шуметь!
Уровень опасности: А+
Подсказка 1
Выше по дороге они увидели Копейку и Союз. А выругались потому, что речка была очень вонючей
Подсказка 2
Добавив недостающие компоненты из ключа, огурцы получали искомые цифры
"Союзная монета" - указание на магазин "Копейка", который находится в торговом центре "Союз". Мост над Воблей(речка такая, вонючая очень, хотя на карте указано, что в том месте протекает Гнилуша, но это не правда:)) находится вниз по дороге относительно "Союза". Код был на одном из столбов под мостом, записанный на подобее индексов.
Пионерская 28
28 огурцов-захватчиков вернулись обратно в город на рено и Пежо. Разместиться решили в большом красном здании неподалеку.
Не привлекать внимания!
Уровень опасности: А+, Б
Подсказка 1
Если начать с «П» и закончить «р», станет ясно, на какой улице располагалось здание.
Подсказка 2
Смотрите не далеко от указателей без стрелок, подвал и третий.
В подсказках все подробно указывается. Если начать читать с большой "П" в обратном направлении, получится Пионер. За домом 28ым по этой улице, располагается легендарный недостроенный дом.
40 лет Мира
Решив найти ответ в сети, огурец-захватчик уже набрал Www, но, перекрестившись, перешел к календарю и отметил дату 10.1957г.
Уровень опасности: А
Подсказка 1
40 лет октябрь не мог перекрестить Мир. Потому решил перейти.
Подсказка 2
«Это знак!» - сказал самый догадливый захватчик.
Поскольку захватчик набрал только Www, ответ в сети искать было не нужно. Большая W указывала, что надо обратить внимание на первую букву в аббревиатуре Www - World wide web. Получаем Мир.
"перекрестившись, перешел" - нужно искать перекресток и пешеходный переход. Перекресток нужен был с улицей 40 лет Октября, потому как 10.1957 не только Луховицы получили статус города, но и отмечалось сорокалетие революции. Код был на знаке пешеходного перехода.
Советская 34
Выслушав 34 Совета, захватчики решили переехать на красный.
Не привлекать внимания!
Уровень опасности: В
Подсказка 1
34 Совета решили прежде чем переехать, просемафорить
Подсказка 2
Семафорить пришлось на самом верху
"34 Совета" - ул. Советская 34.
"Переехать на красный" - указание на ж/д переезд, который рядом с этим домом и на семафор.
Овощехранилище в Матыре
Остановившись, огурцы достали МатыГу и прошли еще 100 метров, пока не вырыли себе убежище справа от дороги.
Подсказка 1
Г=Р. Через 100м от остановки заброшенное овощехранилище
Подсказка 2
Пройдя до конца подземелья, захватчики посмотрели наверх.
Большая "Г" в слове "МатыГа" - указывала, что ее на заменить. Заменить на "Р", что бы "Матыра" получилась.
Поскольку захватчики остановились, нужно было искать остановку в Матыре. Через 100 метров располагается заброшенное овощехранилище.
Головачево, сгоревшая школа
9,5,1,15,10,6, ,17,16,19,13,6, ,14,16,19,20,1, ,19,17,18,1,3,1, ,3, ,4,16,13,16,3,1,25,7,3,16.
Внимательно смотрите под ноги!
Не привлекать внимания!
Уровень опасности: А+, В
Подсказка 1
Здание после моста справа в Головачёво
Подсказка 2
В окне на верху, на трубе внизу
Сопоставляем цифры буквам в русском алфавите, получаем первую подсказку.
Агентское
Взяв на Старт, захватчики припарковались неподалеку.
Найдите агентов, обратившись к ним с фразой: «У вас огурцов не найдётся?».
На что они должны ответить: «Найдется, только они ещё маленькие».
После этого они вам скажут, что делать дальше
Подсказка 1
Парковка около «Старта». Именно там затаились захватчики.
Подсказка 2
Агенты около белого Land Rover'а.
"Старт" - дом культуры "Старт".
"Припарковались" - парковка около "Старта". Агенты были там.
После того как агенты были обнаружены и все церемонии соблюдены, игрокам предлагалось одеть костюм захватчика и догнать своего собрата. После успешного забега, игрокам давался огурец, код на нем.
Всем привет.поздравляю всех с открытием сезона и первой игрой.спасибо организаторам за столь прикольную игру,очень понравилось быть "огурцом".НАДЕЮСЬ ЧТО И НОВЫМ КОМАНДАМ И ИГРОКАМ ПОНРАВИЛОСЬ ИГРАТЬ В ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИГРУ И ОНИ ПОТДЕРЖАТ ИГРУ NO4 В ЛУХОВИЦАХ.ВСЕМ СПАСИБО
_________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!
Открыли мы сезон просто супер))
Хочу сказать спасибо организатору, молодец, Вадим, игра была интересной!
Так же спасибо моей команде, вы просто молодцы, так держать))
Хочется выразить свое уважение к команде "БУ", не каждый осмелится повторить ваш подвиг))
_________________ In my restless dreams I see that town... Silent Hill
игра получилась отличная! легкая (но не слишком), динамичная, интересная. Десп, ты молодчага! хотя и играли на старых локациях, интерес, тем не менее, не потерялся. я рад за Эквилибриум, 3 место уже неплохо, но надо лучше! "БУ", вам я просто аплодирую, это нечто! а мы с Лёхой просто решили выяснить, кто из нас лучше находит коды )))
теперь по заданиям и иже с ними.
бриф.
мне вспоминается моя первая игра в мае прошлого года, тогда я тоже был от своей команды один, тоже после брифа ждал Лёху с машиной, тоже шатался возле вокзала... ))) но вот в 9:40 Лёха приехал и мы поехали к пассажу, где встретили почти все команды))
первое задание.
Рено и Пежо... тупим... "А может Пионерская 28?"... тупим дальше... снова тупим... "Прочти наоборот". Твою ж мать! едем! долго бегаем вокруг здания, наконец замечаем указатель, бежим наверх. долго ищем код, находим. опять тупим, бродим по локации и понимаем что 2 человека - это всё же маловато... "Может подвал?", "может быть"... продолжаем бродить по крыше... тут я теряю Лёху из виду и начинаю искать не код, а его, вследствие этого забираюсь в подвал ,где нахожу и указатель и пропажу, которая говорит мне код))) (личный зачет 1:1)
второе задание.
мост под Воблей разгадываем мгновенно, едем туда. на подъезде к мосту видим чью-то машину, думаем что кросс. забегаю под мост, вижу указатель со стрелкой, ору что тут нужны сапоги и тут же бросаюсь в воду, купальный сезон открыт. дальше выясняется что это не кросс а просто папарацци (кстати, кто это были?), позирую для камеры, ))) бездарно прохожу мимо картинки. потом Леха проверяя мою работу обнаруживает сию наскальную живопись, а я разгадываю шифр (в личный зачет не записываем)
третье задание.
родное Головачево. тут ничего особо сложного, приезжаем, Леха берет В, я - А+. (2:2)
четвертое задание.
Матыра. я впервые побывал там, так как прошлый раз, когда была эта локация, я не играл. Пока ехали разгадали бонусное. Приезжаем, ищем, нахожу я (3:2)
пятое задание.
переезд, советская 34. это первое задание в истории Ночных Странников и первый код, взятый кстати Найджелом (для тех кто знает). Тут получилось вообще красиво, приезжаем, видим машину, явно кросс, но народа нет.быстро бежим к вышке, Лёха меня опережает, лезет наверх, находит, кричит, отправляю, всё. идем к машине, тут появляются ребята, думаем всё, спалились, ан нет, представьте наше удивление, когда они начали обшаривать переезд )))) (3:3)
шестое задание.
переход у старой аптеки. улицу отгадали сразу, единственное значимое событие в октябре, которое я вспомнил - революция 1917 года. в 1957 ей как раз стукнуло сорок. а вот на каком перекрестке искать мы думали долго. в итоге догадались что надо смотреть знаки "пешеходный переход" и с горем пополам я этот код увидел, вроде грамотно скроссовал и едем дальше (4:3)
седьмое задание.
пушкина 22, тоже взяли легко и без приключений. код записан на счет Лёхи. (4:4)
пока ждали восьмое задание решили съездить на чугунку. думаем, если локация там - берем таймаут. приезжаем, я нахожу первую цифру и посылаю таймаут, далее лог:
я (00:34:28): таймаут
я (00:34:57): 624
орг (00:35:58): принято
я (00:36:17): снимаем таймаут
итого таймаут длился 1 минуту 49 секунд ))))
восьмое задание.
куда ехать поняли сразу, подъехали, без проблем нашли первую часть агентов, Лёху нарядили огурцом, я побежал искать его родню. Нашел, позвал огурчика, тот прочитал стишок про кузнечико-огурца, код наш. 00:44:14 мы закончили игру с личным счетом 4:4.
потом долго и нудно ждали бриф, успели съездить домой и переодеться, как же классно с сухими ногами )))
бриф 2.
было весело и спокойно - по-луховицки.
итак мы с Лёхой так и не выяснили кто из нас лучше, так что ждите Core 2 Duo через 2 недели ))) если я что-то и забыл, думаю остальная часть команды меня дополнит. ;)
да чо уж тут дополнять...лучче таг:
Двухядерные рулят! Core 2 Duo - вся сила в ядрах!!! =)
ЗЫ: Мну все понравилсо =) Десп, спасибо за прикольную и ненапряжную игру. Для меня она прошла под девизом "вспомнить всё" )
Джонни писал(а):
мост под Воблей
ыыыыы, вот это ты мощно загнул, внушаить ^__~
_________________ Если тебе плюют в спину - значит ты впереди! =)
Я над вами не издеваюсь, я вас изучаю :р
Нам грубить не надо, мы сами грубияны (с) Остап Бендер
Последний раз редактировалось: ЛехаНиколаич (14:57:44 25.05.09 Пн), всего редактировалось 1 раз
Эта игра была для меня, наверна, чем-то вроде "прощай_молодость"... И неправду говорят, что беременные тупеют, у нас с мужем замечательный дуэт: я - разгадываю локации, а он - ищет коды) Из 8 заданий я лично нашла только один на Пежонерской, 28.
Вот буду потом ребенку рассказывать, как мама его отмечала 40 недель в резиновых сапогах под мостом... круто было... Прям плакать хочется...
Всем привет!Игра началась удачно(сделали задание с агентами), но потом не фартило, загадки отгадывались в принципе быстро,но вот указатели салатового цвета ваще не айс, ну значит поехали на
2 задание и оно же МатыГа, быстро отгадываем, прилетаем в МатыРу, часть команды побежало в сторону первого поворота на право, а я один) смотрел в округе, нахожу здание похожее на огромную землянку), вход осветил нет указателей, зашел чуть дальше тож не увидел, решил пройти внутрь и пробежал быстренько и там нет указателей(, вышел пошел искать свою команду, нахожу бегаем в округе ищем рыщем нет ниче(, приходит подсказка сразу бежим туда там ищем, ниче не находим(, в конце концов поднимая голову и светя фонарем вот он КОд.
3 задание и оно СЕМАФОР на Советах 34, походили туда суда по путям сначала налево, нет бы сразу направо может докумекали залезть на этот семафор, но нет же бежим в сторону горящего красным светом фонаря и не добегая до него мост o_0, лезу под мост а там то ли река толи заводь какая та, ну думаю почему же нет указателей и не смахивает на В, ну лан тупим приходит вторая подсказка бежим в обратную сторону и лезу на семафор.Все код есть, хотя приехало уже пару команд, одна взяла и уехала, а другая тож как и мы ходили осветили весь переезд но толка 0!
Лан потом идем к машине, садимся, трогаемся и тут на те не едет наше авто, выхожу, смотрю на колесо - прокололи где-то или кто-то, стояли прямо возле дома около советская 34 => а там надпись есть ведется видеонаблюдение, лан меняем колесо(часть команды отгадывает, а другая в помощи),пока меняли отгадали за пару минут, ставим запаску(хорошо чоть она целая оказалась))), летим в Головачево ибо были уже там думаем где могли вписать коды, прилетаем, бежим в школу(я думал эт кто то се особняк такой постороил), я бегу сразу наверх КоД в окне, спускаюсь вниз захожу внутрь сморю старые указатели перед входом(красивое кольцо команды ирридучибили), лан отвлекся, забегаю, спрашиваю где указатель, он на стене и кругом одни стены и где же код?0_o, а он на трубе внизу, есть кОд, бегом в машину, а она(авто) ни в какую не хотет заводится, в капот туда суда, лан завелись поехали.
Подъезжая к городу приходит 3 задание www оно же Перекресток 40 лет октября с Мира, ну мы в инет а там самое близкое что вышло было связано с октябрем), ну начали лазить по карте посморели октябрьскую типа дома 10 и 40, но там нет ниче, поехали тихо тихо) в сторону 40 лет октября, приехали на перекресток пошли смореть, самое интересное знаки я сморел но ниче сначала не увидел((,пошли сели в машину погреть и ждать подсказки,сидим ждем, и тут всемиглубокоуважаемые стражи порядка дорог едут, ну естестно останавливаются около нас и спрашивают:"Чаво стоим?", ну я:"Мол природой любуюся, воздух какой свежий и прекрасный!", а он:"ДокУменты то есть?", я говорю конечно, но он не поверил на слово, не хотя вылез из авто, подел сморит, посморел, говорит: "А че эт вас сеня так много из воен части?", а я: "^^?", он значит вернул все документы, сидим ждем второй подсказки, после нее сразу бежим по знакам и вот он КоД, в машину побежали, сели ждем задание, надо трогаться, но опять какие то проблемы. В итоге старательного толкания авто моей команды(им огромное спасибо) завелись, останавлива авто держу ногу на педали газ, потому как есть склонность двигателя заглохнуть, в итоге как команда села мы заглохли, ну значит выхожу потрогал под капотом внутренности авто, своей второй половинке говорю: "Буду заводить, а ты крути трамблер(распределитель зажигания)", она: "*OK*", начали заводить крутя трамблер, как лихо стала заводиться так и лихо завелась, но не все так было легко и красиво без резкого шума сломанного втягивающего в стартере, кароч полный ПЭ, и ибо надо как то выкручиваться из этой ситуации, и в конце концов отключив его нафиг, заводимся толкая авто и го го го домой. И ибо не были на утреннем брифе, и вечернем(((. Зато получили мегаудовольствие от физического труда, отгадывании загадок, от бега, вообщем было весело, спасибо оргам за интересную игру, а главное всем новым командам которые решили попробовать, надеюсь останутся и дальше играть! Спасибки все за внимание!
А через 40 секунд мысль была продолжена:
Напутал немного с заданиями, но по порядку было именно так))
Что могу сказать. Если бы моя вторая половина не выспалась, то игра бы не получилась. а так всё прошло ХОРОШО. Спасибо Вадимыч, Женька и ГУН (коего я на картинке принял за какого-нибудь Гунько из "Аншлага", но Чугунка была отгадана, но код искать не поехали, а поехали мыться =)), ну и всем кто учавствовал в ОРГанизации.
Мы с Мариночкой очень здорово провели время, напрягли мозги, подготовили мышици и вперёд по лакациям аппетит и сон нагуливать. По поводу заданий отписываться не буду, а скажу ощими фразами. Всё понравилось. Но немного смутило 1957 год. Это дата присвоения статуса города нашим Луховицам. Потупили мы конечно, нечего сказать, ну и покатались на этом задании много (нарушая все правила ПДД, но аккуратно, так как ценный груз на борту).
Новичкам желаю всего-всего. Главное не унывать и стремиться к лучшему. И еще раз убеждаясь убеждаю, что игра эта хорошая! Лучше потратить здеь 200-400 рубей, чем их пропить в кабаке. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Дааааа ... и совсем забыл сказать. наша команда называется Бу, не потому что Бу - бывший в употреблении, или еще всяческие определения этой абравиатуры, который могут прийти в голову. А Бу, потому что мы Буровы!!!
_________________ Я просто маленький и БЕС в защитной обмундировании.....
С телефона накатал объёмный пост...а он сволочь не отправил...так вот, влом опять всё это набирать)))) Всё понравилось. БУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Рожайте скорее и в строй!!!! Маруся, жги!!!!!!
Тоже отпишусь по игре.
первое задание.Головачево, сгоревшая школа, пришли цифры и я сразу понял что могу пойти в предсказатели ( за 5 минут до этого как раз составил табличку с ними) сразу вспомнили локацию на игре Иридучибили , приехали туда немного помучались со старым когом с прошлой игры (там виднелось только 081) нашли нужный и уехали.
второе задание. агенское. задание мега веселое, со стороны смотрелось супер.
третье задание. Заброшенный дом, Пушкина 22. как и почти все поехали на стадион, там долго разглядывали таблички у входа. бегали смотреть на табло. Затем после фразы "а причем тут всетаки 2 команды" до нас дошло что это дом 22, а там все было просто
четвертое задание. Семафор, Советская 34, вспомнили сразу что это за вышка и где стоит, приехали я залез на вышку нашел код, слез, побегали еще по сторонам чтобы не палаться (что самое интересное команда которая ходила рядом так и не поняла где код).
пятое задание.Рено и Пежо, Пионерская 28. после цифр 28 задание можно было и не читать, приехали быстро взяли.
шестое задание.Мост над Воблей. нам жутко повезло что мы не отъехали еще от пионерской. с дуру ума побежали туда в 3 пешком ( обогнали нашу машину секунд на 20 наверное) зато в очередной раз убедились что у некурящих дыхалка получше. Полазили нашли загадку Гена ее разгал, я так и не понял как.
седьмое задание. 40 лет Мира, знак. Блин ни че не поняли, нашли в нете что город наш основан в этом году, искали у музея и на перекрестке, дождались подсказки приехали на 40 лет октебря кое как нашли код.
восьмое задание.Овощехранилище в Матыге. сразу вспомнили локацию приехали быстро нашли.
бонус. после восьмого приходит то что у вас все, вспоминая бриф просим девятое, дальше шли фразы " вы его не разгадаете" и через 5 секунд " а не разгадаете", веселые картинки чубакку сразу узнали, гуна я унал хотя были предложения что это Гена Букин, Каа так и не заметили потомуто в бок не нажали. Поняли что Чугунка поехали на матырскии переезд через чугунку потом на карьерский, с 3 попытки нашли на рязанке один код и решили что надо ехать обратно по переездам искать на этих ящиках коды, поехали обратно к карьеру( ничего там не нашли), поняли что тормозим вернулись на рязанку нашли все.
Игра была весьма хорошая , все было очень просто . Спасибо нашим новым Оркам!!!!!
Была интересная игра...моим ребятам из команды понравилось...было весело, задорно, интересно, динамично, местами мокро! ;))))
подробно описывать локации и как мы там "тупили", как это делают некоторые личности тут, - не буду! прошло достаточно много времени, эмоции угасли, сознание требует новых ощущений...ждём-с...ждём-с...
Есть новый ночник! Ну... или ночнушка... не знаю, как сказать))
ААААА!!! Поздравлямс!!!!